Politique de confidentialité

1.QUI SOMMES-NOUS?

L’adresse de notre site Web est : https://nextstepforwomen.com il est la propriété de Nathalie Potier Roul.

2.POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

La présente Politique de Protection des Données Personnelles s’applique aux données collectées sur notre site internet et décrit le type de données personnelles collectées, leur utilisation, les mesures que nous prenons pour les protéger et comment vous pouvez nous contacter au sujet de leur utilisation.

Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Il s’agit de toutes informations qui permettent d’identifier une personne : Nom, Adresse postale, Numéro de téléphone, adresse électronique, adresse IP,…

Données traitées 
Collectées dans le cadre de la navigation sur le site nextstepforwomen.com, Next step for women traite des données personnelles et notamment les typologies de données personnelles suivantes:
– Les données du client (civilité, nom, prénom, numéro de téléphone, adresse email…) ;
– Les données relatives à l’approbation ou le refus de prospection commerciale ;
– Les données de navigation sur le site  lnextstepforwomen.com

– Les données relatives à l’utilisation des emails (ouverture, clic, etc …)

Les données marquées d’un astérisque sur les formulaires de collecte sont obligatoires. Dans le cas où ces champs ne seraient pas remplis, la navigation, l’inscription ou l’utilisation du site pourront éventuellement être indisponible.

 Finalités du traitement de données personnelles 
Les données personnelles collectées dans le cadre de la navigation de l’internaute sur le site nextstepforwomen.com le sont notamment pour les finalités suivantes :
– La gestion, l’animation, l’amélioration, la personnalisation des services  et des offres ;
– La prospection commerciale ;
– L’élaboration de statistiques, de reporting  et d’indicateur de pilotage ;
– L’amélioration de la connaissance client ou du prospect ;

-La mesure de la satisfaction visiteur (Sondages,…)

Destinataires des données collectées
Les données personnelles traitées sont destinées à La pause en image, en charge de l’exploitation du site.

En fonction de la finalité du traitement, le recueil et l’utilisation des données collectées seront fondés soit sur le respect d’une obligation contractuelle ou d’une obligation légale ; soit sur le consentement ou l’intérêt légitime.

 Utilisation des données que nous recueillons.

Traitements opérés dans l’intérêt légitime de SPAS : Analyses statistiques dans le cadre de la connaissance client, Enquêtes satisfaction et sondages, Contact Relation Client Email, téléphone, Réseaux sociaux.

Opérations de prospection (Recommandation et ciblage publicitaire), Opérations techniques (Normalisation adresses postales, enrichissement, déduplication)

Traitements opérés sur le fondement légal de votre consentement :

Jeu concours, Prospections commerciales (Email, papier, réseaux sociaux,) Candidature spontanée, Personnalisation de site (Géolocalisation, appétence internaute,…)

Dépose de cookies pour proposer des contenus et de la publicité ciblée adaptés à vos centres d’intérêt, Mesure d’audience du site, Partage Réseaux Sociaux.

Nature des informations collectées.

Informations collectées automatiquement.

Données de connexion. Système d’exploitation, type de navigateur, localisation de votre adresse IP, temps d’accès, pages visitées, et lien qui vous a permis d’accéder au site.

Nous utilisons des fichiers appelés « Cookies ». Pour en savoir plus et connaître la procédure pour gérer vos cookies. Voir Rubrique « Gestion des cookies ».

Formulaires en ligne ou papier: Vous allez être amenés à nous fournir des informations dont les champs obligatoires sont marqués d’un astérisque.

Informations collectées auprès de nos partenaires et d’autres sources.

Nous pouvons être amenés à obtenir des informations vous concernant à partir d’autres sources communiquées par des partenaires tiers avec qui vous avez été en contact et que vous avez autorisé à partager des données vous concernant à des fins de prospection commerciale et ou ciblage publicitaire, pour les associer aux données que nous collectons (Base de données services postaux pour redresser les adresses), données socio démographiques (Tranche d’âge, catégorie socio professionnelle,…), de contact (courriel, téléphone,..), de profil (Appétence produit, centres d’intérêt).

Données communiquées par les Réseaux Sociaux.

Il s’agit d’informations qui nous ont été communiquées par les réseaux sociaux que vous avez utilisé via notre site. Ces informations sont régies par les politiques de données à caractère personnel de ces réseaux sociaux auxquelles que vous pouvez accéder via leurs interfaces.

Vous pourrez y paramétrer directement l’accès et la confidentialité de vos données.

Exercice de droits.

Droit d’accès. Le droit pour toute personne d’obtenir la communication de toutes les informations la concernant détenues par next step for women.

Droit de rectification. Le droit pour toute personne d’obtenir la rectification des informations inexactes la concernant détenues par next step for women.

Droit d’opposition. Le droit d’opposition s’exerce à tout moment en s’adressant au responsable de fichier.

Droit de limitation du traitement. Droit de faire suspendre un traitement le temps qu’une vérification soit faite.

Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

Pour plus d’information sur l’exercice de vos droits : https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits.

Pour des raisons techniques, un délai peut-être nécessaire pour stopper les envois.

Vous pouvez exercer vos droits d’accès et de rectification ou de suppression en écrivant à Nathalie Potier Roul, 19, boulevard des Belges, 44300 Nantes ou en écrivant à nathalie@nextstepforwomen.com

Une réponse vous sera adressée dans un délai d’un mois suivant la réception de la demande.

Une pièce d’identité vous sera demandée dans ces cas de figure.

Durée de conservation des données

Les données sont conservées trois ans a compté de la fin de la relation commerciale ou du dernier contact.

Elles sont ensuite archivées pour des raisons légales (Code de commerce, code civil et code de la consommation) ou sont anonymisées à des fins d’études et statistiques.

Nous conservons vos données personnelles dans l’Union Européenne.

Sécurité des données

Sécurité de navigation : Dès que vous saisissez vos données sur le site nextstepforwomen.com les pages sont sécurisées et cryptées. La mention https figure devant l’adresse de la page et un cadenas apparaissent dans le navigateur.

nextstepforwomen.com s’engage à prendre toutes les mesures pour préserver la sécurité de vos données.

Des systèmes de cryptage, d’authentification sont mises en place afin de protéger votre compte en ligne et vos transactions de paiement.

Vos données sont stockées sur des serveurs sécurisés, accessibles à un nombre limité de personnes ayant des droits d’accès spécifiques.

next step for women s’assure que ses prestataires et sous-traitants présentent des garanties suffisantes pour assurer la protection des données personnelles dont le traitement leur est confié dans le respect des législations françaises et européennes en matière de protection des données personnelles.

next step for women ne sous-traite pas de données à caractère personnel à des sous-traitants hors UE.

Nos sous-traitants

Sous-traitants techniques (Hébergement, Informatique,…)

Sous-traitants marketing (Prospections, billetterie, redressement d’adresses, enrichissement de base, régies publicitaires, consultant marketing, recommandations, personnalisation…)

3.LIENS HYPERTEXTES ET COOKIES.


Le site nextstepforwomen.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de Nathalie Potier roul. Cependant, Next step for women n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

Lors de la consultation de notre site, des cookies sont déposés sur le disque dur de votre ordinateur, de votre mobile ou de votre tablette.

Qu’est-ce qu’un cookie ?
Un cookie est un fichier informatique qui est déposé automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur, tablette ou mobile lorsque vous naviguez sur un site.
Les cookies sont gérés par votre navigateur internet (Internet Explorer, Firefox, Google Chrome, Safari).

Quels sont les types de cookies utilisés par le site  nextstepforwomen.com ?

Les cookies nécessaires au fonctionnement du site
Il s’agit des cookies nécessaires au fonctionnement de notre site. Sans ces cookies, le site ne peut pas fonctionner correctement. Ils vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités de notre site.

Les cookies analytiques ou cookies de mesure d’audience du site
Il s’agit des cookies qui nous permettent de connaître l’utilisation et les performances d’audience de notre site et d’en améliorer le fonctionnement (par exemple, les pages le plus souvent consultées).
Notre site utilise Google Analytics pour mesurer et analyser le comportement de navigation des visiteurs. Les données ainsi recueillies nous permettent d’optimiser et d’améliorer le site pour nos visiteurs.

Les données collectées par les cookies sont conservées pendant une durée maximale de 1 mois à compter de votre première visite du site. Ainsi, les cookies se désinstallent de votre ordinateur automatiquement au bout de 1 mois.

Comment paramétrer les cookies ?
Vous pouvez choisir de bloquer ou désactiver ces cookies en paramétrant votre navigateur internet.

Sur Internet explorer : ouvrez le menu «Outils», puis sélectionnez «Options internet» ; cliquez sur l’onglet «Confidentialité» puis l’onglet «Avancé» choisissez le niveau souhaité ou suivez le lien suivant :
http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Pour plus de précisions, vous pouvez également consulter le site de la CNIL et notamment la page :
http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/conseils-aux-internautes/ie

Sur Mozilla Firefox : ouvrez le menu «Outils», puis sélectionnez «Options» ; cliquez sur l’onglet «Vie privée» puis choisissez les options souhaitées ou suivez ce lien :
http://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
Pour plus de précisions, vous pouvez également consulter le site de la CNIL et notamment la page :
http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/conseils-aux-internautes/firefox

Sur Safari : choisissez « Safari > Préférences» puis cliquez sur «Sécurité» ; Dans la section «Accepter les cookies» choisissez les options souhaitées ou suivez ce lien :
http://support.apple.com/kb/index?page=search&fac=all&q=cookies%20safari
Pour plus de précisions, vous pouvez également consulter le site de la CNIL et notamment la page :
http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/conseils-aux-internautes/safari

Sur Google Chrome : ouvrez le menu de configuration (logo clé à molette), puis sélectionnez «Options» ; cliquez sur «Options avancées» puis dans la section «Confidentialité», cliquez sur «Paramètres de contenu», et choisissez les options souhaitées ou suivez le lien suivant :
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
Pour plus de précisions, vous pouvez également consulter le site de la CNIL et notamment la page :
http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/conseils-aux-internautes/chrome

Sur iOs
http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=fr_FR

Vous pouvez également taper « cookies » dans la rubrique « aide » de votre navigateur afin d‘accéder aux instructions de paramétrage.

4.DROIT APPLICABLE ET ATTRIBUTION DE JURIDICTION.


Tout litige en relation avec l’utilisation du site nextstepforwomen.com est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Paris.

5.LES PRINCIPES LOIS CONCERNÉES


Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique.

Pin It on Pinterest